Bahan :
125 gr daging giling (bs diganti ayam giling, ikan, dll)
1 lembar roti gandum tawar (bs pake roti tawar biasanya), hancurkan
1 butir telur, kocok, setengah buat adonan, setengah buat lapisan
Keju parut secukupnya
Bawang bombay secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Tepung roti, untuk lapisan
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Campur bahan daging giling, roti gandum, bawang bombay, merica, garam, keju parut, telur aduk sampai rata
2. Masukkan adonan ke loyang, kukus kurleb 15 menit sampai 20 menit
3. Angkat, tunggu agak dingin potong" sesuai selera, ambil satu trus celupin ke telur trus ke tepung roti
4. Bisa langsung digoreng, atau dimasukkan kulkas buat stok
Smoga membantu, selamat mencoba
125 gr daging giling (bs diganti ayam giling, ikan, dll)
1 lembar roti gandum tawar (bs pake roti tawar biasanya), hancurkan
1 butir telur, kocok, setengah buat adonan, setengah buat lapisan
Keju parut secukupnya
Bawang bombay secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Tepung roti, untuk lapisan
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Campur bahan daging giling, roti gandum, bawang bombay, merica, garam, keju parut, telur aduk sampai rata
2. Masukkan adonan ke loyang, kukus kurleb 15 menit sampai 20 menit
3. Angkat, tunggu agak dingin potong" sesuai selera, ambil satu trus celupin ke telur trus ke tepung roti
4. Bisa langsung digoreng, atau dimasukkan kulkas buat stok
Smoga membantu, selamat mencoba
made by bunda Asyam, 15032012
No comments:
Post a Comment